Мой Пензенский край, ты частица России

Сергей Сорокин 3
Опустится вечер над нашим селеньем,
Рисуя багряный закат.
На убранном поле от края до края
Копёшки из сена стоят.
От скошенных трав голова захмелеет,
И станет добрее душа.
Захочется нежно обнять нашу землю,
Сказать «как же ты хороша!
Мой Пензенский край, ты – частица России,
Её необъятных широт.
Немало людей ты талантом поила,
Здесь Муза веками живёт!
С грудным материнским впитал молоком
Любовь я к родимой земле.
Хоть жизнь и бросала по разным местам,
Но верен остался тебе!
И если предложат на склоне мне лет
Сменять дорогие края,
Отвечу я просто, без всяких торгов:
Здесь Родина, братцы, моя»!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
9.12.2014