Непостоянство твоё, Русь...

Геннадий Молдавский
Непостоянство твоё, Русь,
Рождает в сердце боль и грусть.
Когда-то княжеской была,
Потом монголов кабала
Свободу выжгла всю дотла,
А там и царственная власть
Тобой попользовалась всласть.
И вот, покорность одолев,
Ты расходилась, словно лев:
Казнила батюшку царя,
"Врагов народа" в лагеря
Сажала ни за что и зря,
Притих твой колокольный звон,
Мешал кому-то, видно, он.
Затем фашистская орда
Твои крушила города,
Но мир от ига ты спасла.
Теперь опять нагрянул день,
Несущий много перемен.
И что от бед тебя спасет?
Лишь в Бога верует народ...