Кораблик

Вячеслав Куроптев
         КОРАБЛИК.   
         (1976.)   Песня.
( В соавторстве с Ириной Куроптевой.)
                1. 
Песенку тебе, хочешь, подарю.               
Маленький кораблик плыл по декабрю.   
Маленькое горе на борту берёг,               
И терялся в море тонкий голосок.
Хочется верить, что ветер попутный         
Нас не оставит ни на минуту.               
Ветер, скорее напомни ему об отваге.         
                2. 
Маленькие руки устремились ввысь
Флагами разлуки. Где же ты? Вернись.
Что за безысходность, детская беда,
Маленький кораблик мчится в никуда.
Хочется верить, что ветер попутный
Нас не оставит ни на минуту.
Спой кораблю поскорее весёлую песню.
                3.
Маленький кораблик, песенки герой,
Вдруг расправил крылья – взвился над водой.
Знает он, как птица, верный свой маршрут.
Значит, можно смело продолжать игру.
Хочется верить, что ветер попутный
Нас не оставит ни на минуту.
Ветер скорее, тебя ожидают другие.