Лодочка

Ширшов Евгений
               


Тает дымка над рекой.
Потеряла я покой.
Как мне реку переплыть,
Сарафан не замочить.

Знал бы милый мой дружочек,
Что в него влюблённая,
Смастерил бы из досочек
Лодочку смолёную!
               
Я к реке по солнышку
Подкачу колодушку
И на этой лодочке,
Поплыву к залёточке.

Знал бы милый мой дружочек,
Что в него влюблённая,
Смастерил бы из досочек
Лодочку смолёную!
               
Поплыла б лебёдушкой,
Не столкну колодушку,
Зацепилась за бурьян,
Изорвала сарафан.

Знал бы милый мой дружочек,
Что в него влюблённая,
Смастерил бы из досочек
Лодочку смолёную!

От любви - шажок к беде,
Отстрадаю в лебеде.
Только сядет солнышко,
Поплыву на брёвнышке.

Знал бы милый мой дружочек,
Что в него влюблённая,
Смастерил бы из досочек
Лодочку смолёную!


               
         8 декабря 2014 года.