ЭТОТ МАРТ

Алёна Бирюкова
*Этот март был удивительно странный.
Где-то в его середине похолодало и выпал снег.
Его было так много, что трудно было ходить и смотреть.
Восьмое марта было очень тёплым ; продавались мимозы и другие цветы, а этот снег был столь неожиданным, что даже не хотелось, чтобы он растаял.
Было морозно, свежо, светило солнце, что только гуляй и гуляй, но в весенней одежде, а то не получишь удовольствия.
Но меня тебе не понять, читатель – мне гулять не с кем.
Сейчас одинокие люди – редкость, тем более молодые.
Даже бомжи  имеют каких – никаких друзей.
А у меня никого нет, кроме родных.
Просто я преувеличиваю – они мне друзья,  но они не понимают меня, им всего не расскажешь.
Так что приходится говорить с тобой, мой дорогой читатель.
Может быть, ты станешь моим другом.
Но я совсем не такая, какой кажусь тебе сейчас.
Я абсолютно разная одновременно.
Ты этого не поймёшь, да и мне не объяснить, но попробуй почувствовать.
Мне многого не надо.
Давай будем друзьями.
Когда этот глупый белый снег растает, мы пойдём с тобой гулять, мой друг, мой читатель.
А пока  прочти этот «бред сумасшедшего» и подумай.
У тебя ещё есть выбор.
   22.03.2003г.

*Из дневника Алёнушки. Запись сделана Алёной в 17 лет.  Замечание моё, Светланы Геннадьевны.