Апрель

Людмила Казачок 2
Апрель укутал город белым снегом,
Скрывается красавица весна,
Укрыли тучи серой мглою небо,
Опять царит проказница зима.

Три дня она на улицах резвилась,
Рассыпала искринки серебром,
А сердце утомлённо-тихо билось,
Весенний ожидая звонкий гром.

Пробили тучи водопады света,   
Сугробы превратились в ручейки,
Согреет солнцем ласковое лето,
Когда пройдут весенние деньки.

Ещё вчера нас мучили метели,
Сегодня в окна вновь стучат дожди,
Исчезнет лёд, и отзвенят капели,
Ждёт радостное счастье впереди!

Пусть мой апрель - твоим апрелем станет,
Подарит нежность молодой листвы,
Грусть и печаль в глазах твоих растает,
И сбудутся заветные мечты!