Размышления у окна

Никифоров Сергей
Наш мир такой удивительный.
А иногда восхитительный.
И зачастую волнительный.
(Люблю падеж именительный).

Вот из домов отгороженных
Выходят утром прохожие.
Они такие хорошие,
Что нужно быть осторожнее.

Одни как куклы раскрашены
Губной помадой не нашею.
Другие вовсе не страшные,
Хоть и разит от вчерашнего.

У этой лифчик на косточках
И мысли собраны в горсточку.
Тому чихать, что без тросточки,
Зато есть галстук в полосочку.

Но пусть проходят прохожие.
Есть вещи более сложные.
Ко мне, как гости в прихожую,
Припёрлись думы тревожные.

Смотри, как осень взъерошена!
Уже метель запорошила.
Крестьянин пьёт вместе с лошадью.
А хлеб стоит, б..., нескошенный!

Вот мы тут ходим спокойные,
Ведём беседы отстойные.
А там, в хлеву недостроенном,
Мычит корова недоена!

Вот уж где жизнь вся в полосочку.
На костылях, а не с тросточкой.
Где на обед только косточка,
Да отрубей горьких горсточка.

И от Камчатки до Ладоги
Не до помады и патоки.
Забили люди на радугу…
А ты сидишь нога на ногу!

А ты сидишь нога на ногу
В чулках с ночными оттенками.
И мир кричит, сжатый надолго
В тиски твоими коленками!