Последний разговор

Никифоров Сергей
Ответ твой стал последней точкой.
...Стесняясь, падали листочки.
Зарёй пропитанные ветви
их отпускали с неохотой,
как будто
после сладкой ночки
все длили, длили поцелуй
поклонники кудрявого Эрота.

Там, за окном, творились драмы.
Кряхтя, из чрева ресторана
нёс повар ужина остатки
на драку тявкающей своре.
В помятом платье чья-то дама
уже искала смысл в помаде,
чтобы в губах утратить вскоре.

Старик присел на лавку боком,
седой, тщедушный, одинокий.
Достал чекушку и продолжил
лечить обиды тихим пьянством.
А на берёзе две сороки
ругались крепко птичьим матом,
не поделив вокруг пространство.

И как-то робко и несчастно
шёл дворник к своему участку,
метлою небо раскорябав
и рукава задрав по локоть.
Дробилось целое на части.
Я всё стоял перед тобою.
А ты смотрела на свой ноготь.

Чудесный лак, так -  ненароком –
дарил зайчишки-блёстки щёкам.
Они играли, будто в поле
и, кажется, чуть-чуть смеялись.
А в стёкла онемевших окон
жестоко, бешено и громко
слова твои еще стучались...