Когда-нибудь

Никифоров Сергей
Когда-нибудь, когда замёрзнет ртуть,
И гончая устанет от погони,
Твоя дорога в мой вольётся путь,
Твоя рука в моей уснёт ладони.

Но прежде  - в небе разойдётся дым,
И ты увидеть сможешь, между прочим, 
Как ворон чёрный клювом ледяным
Стирает дробь чудесных многоточий…

И будет сыграна стотысячная роль.
Протрётся нить на старой жёлтой кофте.
Исчезнет боль. И возродится боль,
Привычная, как растворимый кофе.

Придёт пора иных учителей,
И ты, уже без веры и надежды,
Научишься у глупых тополей
Легко и просто сбрасывать одежды.

И вот тогда, я так вообразил,
Случится то, что задано судьбою.
И рухнет наземь гончая без сил,
И ртуть замёрзнет выпавшей слезою…

Песня на эти стихи. Музыка Сергея Киреева.

http://www.youtube.com/watch?v=FExX8XGK8Xc