Спасибо, милая, за грех

Никифоров Сергей
Спасибо, милая, за грех
И муку поздней страсти.
За то, что ты светлее всех,
За горький привкус счастья.

За дрожь. За то, что ты живёшь –
Как чайка над волнами!
За снег, переходящий в дождь,
За ветер между нами.

За то, что песней в тишине,
своей негромкой верой,
Ты пробуждала свет во мне
И убивала зверя.