На счастье оберег

Сладислава Чурляева
Луч солнца притаился в радужной смоле,
Искрой приманил он юную прелестницу.
Завязла мигом глупая на вековом стволе.
В плену медовой ласки забылась она в вечности.

И во вселенском вальсе кружится Земля.
Где шелестели сосны – бушуют океаны,
А в маленьком сердечке цветного янтаря,
Во тьме зелёной бездны любви заныли раны.

А ураган на море  швыряется волнами,
Клоками пышной пены завалены пески,
Средь миллиарда раковин под бОсыми ногами,
В осколочке страдалица томится от тоски.

Заката луч  преломится в радужной смоле.
Янтарь и муха – символ любви из века в век,
А человек прельщенный, согреет их в руке
И для кого – то сделает на счастье оберег.