Деревенские танцы

Чекмарев Сергей
Сегодня выходной, в деревне танцы.
 Она с надеждою пришла, не просто так.
 В волнении она сжимает пальцы.
 Хотя, казалось бы, такой пустяк.

 Он одинокий и, она в разводе.
 И им давно уж не шестнадцать лет.
 В ней чувства вспыхнули, в нем тоже, вроде,
 И не смогла ему ответить «нет».

 Потом украдкой с ним искала встречи.
 Хотела все понять и объяснить.
 И вот пришла на танцевальный вечер,
 Он тоже здесь сегодня должен быть.

 Она при всех к нему прижмется в танце.
 Почувствует, что не ошиблась в нем.
 Ну а пока рукой сжимает пальцы
 С надеждою на счастье их, втроем …

(Впечатления от картины И.П. Кугач "Перед танцами"
Третьяковская галерея, корпус "Искусство XX века")