Жизнь земная - сон по причине

Фантом Химеры
 Наши спины повёрнуты к свету,
 И мы видим лишь тени предметов,
 И решаем, что это - реальность...
 Умозрительность тешит банальность.
 Жизнь земная - паденье и кара,
 И душа в теле - словно в гробу.
 Словно спит она - только недаром,
 Выступает "соль на горбу".
 Там она все пройдёт дисциплины,
 Образумясь, опомнившись ли...
 Только жизнь - это сон по причине,
 Той, что раньше учесть не могли.
 И неясно, и затемнённо
 Вспоминает блаженство душа.
 В состояниях воплощённых
 Вверх стремится, вернуться спеша.