Ответ на экспромт

Эльвина Шумовская
Эпиграф:
Снова всё начинать стихом,
Полной страсти, досады, муки
Нелегко, поскачу верхом
На Пегасе в стишок к Подруге. -:)
.....................Леонид Шупрович


Помнишь, как-то минувшим летом
Забежал ты ко мне с утра
С рюкзачком, с котелком, с мольбертом
И из дома меня забрал.

Шли тропинкою незаметной
По полянкам мы до реки.
Ты дарил мне с улыбкой светлой
Незабудки и васильки…

Под жемчужными облаками,
Возле заводи в шалаше
Укрывал ты меня стихами.
Как тепло от них на душе!

В синих сумерках звёздных, помнишь,
Захмелевши от темноты,
Сном поил со своей ладони
И укутал меня в мечты.

А наутро вдруг в одночасье
Целовнув меня так, слегка,
Ускакал на гнедом Пегасе
В облака…

:)))