***

Светлана Самченко
***
Наше время истекает
Кровью дымного заката,
Юный век простился с былью,
Сочинил себе шансон…
Даже если я раскаюсь,
Приближается расплата
За дорогу с пьяной пылью,
За не найденный резон

Появлениям случайным
В позабытом Богом крае,
И заморских территорий
Неоконченный раздел,
За несбывшуюся тайну
Экзотического рая,
За легенду, за которой
Я однажды полетел.

За маяк не догоревший,
За победы, коих мало,
За проезжую блондинку,
Чьей любви простыл и след…

Для морально устаревших
Нынче выбора не стало:
То ли повод к поединку,
То ли пропуск на тот свет.