Я летела в ладони твои сквозь кротовые норы

Ольга Кухаренко
Я летела в ладони твои сквозь кротовые норы…
Посмотри, сколько ссадин на кончиках тусклых лучей
С высоты так прекрасен твой древний заснеженный город…
Я светила ему миллионы бессонных ночей…
Загадай  - осчастливлю тебя неземною любовью…
Или домом над берегом синим в далеком краю,
Где на плечи под вечер садится неслышно безмолвье,
Где лишь ангелы в райских ветвях на восходе поют…
Не молчи, говори… всё исполню.. угаснув с рассветом…
Я тебя выбирала из тысяч… Так будь же смелей…
Хочешь, я подарю тебе вечное звездное лето,
Или мир всем живущим на этой беспечной земле?
Ну же… Что ты молчишь?... и уже уходя в бессознанье,
Я очнулась от губ невесомых и теплых твоих…
Ты смотрел на меня росяными, как поле, глазами…
 И шептал, задыхаясь - живи, моя радость, живи…