***

Светлана Самченко
***
Будет гулкая ночь,
И дождя метроном,
И заплаканным окнам
Не хватит огня.
Потревожит былое шагами твой дом –
Это я,
Посмотреть, как ты здесь – без меня.

По безмолвным ступеням
Пройду, не спеша,
Незаметною тенью
Присяду к столу.
Ты в горячей постели замрешь не дыша,
Услыхав, как портьеры качнулись в углу.

Из распахнутой двери,
Из недр темноты
Пронесет сквозняка ледяную струю.
Ты узнаешь меня.
И подумаешь ты,
Что напрасно поверила в гибель мою.

И нахлынет рассвет
Из разбитых окон…
Я рукой проведу по твоим волосам,
И оплывшие свечи
Ростральных колонн
Обозначат наш путь по седым небесам.

Будет гулкая ночь,
И дождя метроном…