Вьюгина коврижка...

Ольга Червонная
 

Металась Вьюга Кружалиха,
Провожая Старый Год...
Он вздыхал, припоминая время лиха...-
В прошлом либо наперёд...


И оттого ему сильней хотелось
Бело - маковой коврижки...-
Вон, скопище сорок слетелось...-
И Ложь - лиса мышкует здесь вприпрыжку...


Да. Но хочется живительного чуда...!
Из макового молока добыть...-
Эй, Вьюга, испеки, да остуди на блюде...
Чтобы Старцу Году позабыть


Многое, за что бывает всё же совестно...
Именно в такие дни...-
И не просто к Новолетию готовиться...
Суетно... Сомнения одни...

Борода вся в проседи кудлатится...,
Трещит. - Не сполоснёшь при умывании...-
Дымится, как вперёд шагаешь или пятишься...-
Никак нельзя- при всём желании...-

Сплясать, встряхнуться, хохотнуть куражливо...
То квасом захлебнёшься по- дурацки вдруг...,
То волк - пролесник подпоёт протяжно...-
Готов к разбойничьим предпраздничным услугам...!


Но...Вдруг увидит это Новый Год?!..-
Брат - сорванец - шутник не терпеливый...
И...С громким скрипом ринется вперёд...
Снежно - звёздный ком красивый...-

 
Там, все сорочьи сказочки на серебре
В наречиях то от Земли и Неба...-
Зло будет перебито песней о Добре...-
Как маковая кашица для чудо-хлеба...


И превратились зёрна в молоко...
Нет уже комочка и мельчайшего...
Коврига с мёдом испеклась - таки легко
Год - старшой присядь да угощайся!..


Вьюгина коврижка жаром пышет...!
Медово - маковое диво...-
Все сказки этим вкусом сытно дышат...
На игриво-ласковых интрижках...-


Как утверждает Старый Год,
Томно разомлевший у стола...:-
Да где же братец мой?!..Пущщай войдёт.
Коврижка вовсе не мала...-


Такая сласть младенцам очень нравится...-
Весь сливочный восторг ведь забрала...!
Кружалиха не могла - не справиться...,
Когда на протвень сливки Солнца пролила...!
 
              __________________