***

Светлана Самченко
***
Я приду из темноты
Душной ночью в город гулкий,
Где чугунные цветы
В потаенных переулках
На оградах старых стынут,
И который век подряд
Злые волны.
Выгнув спины,
С гордым ветром говорят.

Как обычно, по ночам,
Я укроюсь жухлым небом,
Где разрушенный причал
Кормит чаек мокрым хлебом,
Где немые маяки,
Где рабочие кварталы,
Где из пропасти портала
Выползают сквозняки,
Где не слышно ничего
Сквозь свинцовый, сизый ветер…

Старый город не заметит
Возвращенья моего.