О чём мечтать...

Алла Греченко
"О  чём  мечтать,   всё  в  доме  есть,"
Сказал  баран,  поправив  шерсть,
Помявшуюся  от  лежания.
"Овца  моя  не  обижай  меня.

Ну  ты  даёшь, где  денег  взять?
Я, что  их  должен  наковать?
Работать? От работы  кони  дохнут.
-Соседи  пашут, спины  не  просохнут.

"Они  козлы, а ты, что  хочешь?
Чего  ты  там  под  нос  бормочешь?
Что  надо  было  мне козлом  родиться,
А, кстати, у  него  коза  доится!

А  ты  какой  доход  в  семью  приносишь?
Ну  вот  молчишь, а   деньги, с  меня,  просишь.
Что  дети  наши  будут  есть?
А  вот  твою  сдадим  мы  шерсть,

Закупим  сена. Я,  косить  не  буду,
Ты  видишь  у  меня  простуда.
Лежу  и  думаю  откуда,
Хоромы  и  машина  у  верблюда?

А  мы  с  тобой  детишек  наплодили,
А  это  ты  с  любовью:"Тили-тили",
А  я  баран  с  меня  и  взятки  гладки
Обидишь.. ,если,  смажу   пятки,

И  подкачу    к  соседке  одиночке,
И может  насовсем, а  не  на  ночку".

Овце  был  неприятен  разговор,
Зачем  нагородила  этот  вздор,
Уйдет  ещё  к  соседке, та  свинья,
Конечно  примет, ну, а  как же  я?

Уж  лучше  на  диване  пусть  лежит,
Какой  ни  есть, а  всё-таки  мужик.

Вот  так  живут  бараны  без  заботы,
Овцу  бы  пожалеть, да неохота.