Разучитесь, отмолчаться

Зоя Храмцова
Ну почему бывает так:
Кто рядом, близко – отмолчится.
Какой-то в жизни кавардак,
А незнакомка в дверь стучится.

И выплеснет букетом роз
Всю свою радость за успехи.
О, Господи! Иисус Христос!
Какие носим мы доспехи!

Что ж прикрывает нам бронёй,
То место, где душа и сердце?
Ведь не присыпаны землёй.
Так распахните в души дверцы!

Впустите света яркий луч –
Душе необходимо это.
Там, где скопленье хмурых туч,
Лучей так не хватает света.

И научитесь – сострадать,
И, восхищаясь, удивляться.
Пусть даже зло критиковать,
Но разучитесь – отмолчаться!      
            *