Летняя сессия

Владимир Ордовский
ЛЕТНЯЯ  СЕССИЯ.

Сессия… Какая на фиг сессия?!
Когда уже плюс тридцать пять по Цельсию,
Когда девчонки в мини-юбках стройные
Так нежно шепчут речи непристойные –

Июньской ночью, парками шумящею, –
Когда гуляет вся Тюмень неспящая,
Когда друзья мои – от смеха вечно пьяные –
Поют без умолку куплеты безымянные.

И жизнь кипит! И жить безмерно хочется!
Бурлит, вздымается бунтующее творчество!
А тут вдруг сессия… Какая на фиг сессия?!
Когда любовь! – Когда июнь по Цельсию!..

(Июнь 2004 года, Тюмень.)