Исповедь

Афанасий Пласкеев
Спросил себя: "Зачем пишу стихи
И сердце жгу напрасно треволненьем?"
Но счастлив я в минуты озаренья,
В стихах гася невзгоды и грехи!

Казню себя, что сделал мало так:
Не нажил я ни славы, ни богатства,
Родню забыл, забросил узы братства,
Прослыл в семье, как тронутый чудак.

Мне говорят: "Дедуля - отдыхай,
Ну, что тебе еще от жизни надо?
На хлеб и воду "пайку" получай,
Да благодарность за труды в награду.

Теперь ты волен сесть на самолет
И улететь погреться на Канары...
По Робин Гудски совершить налет
На казнокрадов, угодив на нары..."

А сердце изнывает от таски,
Когда бездарно время пропадает.
Младым во всем дорогу уступая,
Лик старости сжимает, как тиски.

Но счастлив тем, что толикой добра
Еще могу по-братски поделиться,
Из фраз крылатых выплеснув с утра...
В последний раз в кого-нибудь влюбиться!

Вот солнца луч, апатию пронзя,
Мне зимнее раскрыл очарованье,
Чтоб я воспламенил стихописаньем,
Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! УНЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

9 декабря 2014