Загадки 572, омонимы

Антосыч
1.
Лежали бочонки, лагуны,
Два дня за скалой у…

2.
Ничего не знал мой дед про тайный орден
Но за подвиг получил почётный…
 
3.
Моя бабуля надевает часто боты,
А в море вижу я рыбачьи…

4.
В сильный шторм судёнышку каюк
Может наступить легко…

5.
Жнецу рубашка стала жать
Пока ходил пшеницу…

6.
На ринг иду я, а не в бокс,
Чтоб показать хороший…

7.
Попросил я сестрёнку Маринку
Рассказать про рыбёшку…

8.
Не видал я далай-ламу,
Но видал осла и…

9.
Ромашка растёт не в стеклянной кювете,
А в поле и рядом с дорогой, в…

10.
У одного крестьянина в Макао
Жил попугай с названием…