Упражнения в оксЮмороне

Наталия Южанина
(из буриме)
В бездельи трудном надрывался люд,
Дни коротая в грустном ликовании:
Разумный идиот возглавил суд
Пороков добродетельных, заранее
Найдя добропорядочных лжецов
И даже уличающее алиби.
А толпы самых честных подлецов
Места присяжных, не стесняясь, заняли…
…………………………………
Весёлый пессимист бежал домой,
ОксЮморона логику познав.
ИздрЕвле на Руси закон такой:
Кто честно брешет – тот всегда и прав! :)

*ОКСЮМОРОН (греч. — «острая глупость») — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий (напр. живой труп, грустная радость и проч.)