Начал начало - Иерусалим

Миоль
                Из Цикла "Стихи Иерусалиму"


Начал начало – Иерусалим, -
Звезда, однажды вспыхнувшая в небе…
Слились в твоих истоках быль и небыль
Ковчегом Откровения Земли.

Царя Давида неземной оплот,
Оставленный потомку Соломону, –
Песнь Песней на устах у всех влюблённых
В минуты грусти…
               
                Но она пройдёт…
Как радости исчезнет полоса,
Так боли боль всегда недолговечна…

Ты позабудешь в суете беспечной,
О чём была горячая слеза…

Земли Обетованной голосами –
Молитва у Стены под небесами…


06.12.2014