Такой расклад - никто не виноват...

Анна Куприй
Такой расклад - никто не виноват,
И никуда от этого не деться.
А женщина,склонившаяся над
Кроваткой крепко спящего младенца
Огорчена?Рассержена?Но нет,
Возможно,раздосадована.Точно.
Муж хлопнул дверью.Затерялся след
Его измен и оправданий.Ночью,
Когда малыш,умаявшись,сопит,
Кромсает неизвестность душу в клочья,
Она берёт кирпичики обид
И в сторону отбрасывает молча.
Быть брошенной женой - сюжет не нов.
От всех отгородиться ширмой-ложью?
И не найдётся нужных слёз и слов,
Они придут однажды,только позже.
И будет утро.Тьму и тишину
Пронзит рассвет,и воздух будет свежим.
И мальчик улыбнётся,распахнув
Свои глазёнки,полные надежды.