А мне опять приснился старшина

Александр Пикин
Я так хочу, чтоб снилась тишина,
Моя земля, с цветущими садами,
А мне опять приснился старшина,
С оторванными миною ногами.

Спокойный взгляд и бледное лицо,
Он тихо звал к своим носилкам маму,
А мы у скал, зажатые в кольцо,
Всю ночь долбили Богу шифрограмму

Горит броня, я как на сковородке,
И всё опять шипит вокруг меня,
Опух язык и пересохло в глотке,
Как буд то наглотался я огня.

Жара,опять в тени под сорок,
И липкий пот по телу, как смола,
Я вспомнил вдруг, что мне сегодня сорок,
И как же юность быстро в даль ушла.

Открыл глаза, ну слава Богу сон,
И жжёт глаза,как будто мазал перцем
А в голове опять знакомый звон
И боль опять знакомая под сердцем.

А за окном ещё гуляют звёзды,
Трещит мороз, ведь всё-таки зима,
И за меня друзья поднимут тосты,
А я за Родину, она у нас одна!