Гордыня

Ольга Замотина Яковлева
               
Гордость - это сила.
Гордыня - это спесь.
И что тобою движет? -
Остановись и взвесь.
------------------

Гордость и гордыня не одно и то же.
Между ними знака равенства не ставь.
От тебя свободной, став сильней и строже,
Я пойду по жизни, крепко губы сжав.

Слёз ты не увидишь, ну и пусть,что больно.
Я стерпеть сумею. У меня есть Я.
А ещё есть дочка - крохотный комочек.
Я её опора,  я её семья.

Клевете поверив, ты расправил плечи,
И шагнул за двери в сумрак октября.
Гордый так не сможет - защитит, залечит.
Глупая гордыня увела тебя.