Радуга

Сергей Староверов
Как хочется  преодолеть  «испуг», родная
И высказать  все сразу, один раз, для всех
Что  только   ты,  лишь  ты,  а   не  другая
С тобой  все  свято -  все  с  тобой не грех
 
Любые предрассудки  и утехи, все святое
Мечты и мысли  все  чисты и  беззаветны
Что  сердце  у тебя лишь  только  золотое
А  мир   с   тобой  радужно многоцветный
 
Где белый цвет,  как чистый  лист бумаги
Чтоб каждый  день  сначала, словно  дети
Где без помарок, исправлений, передряги
Все искренне  и честно,  навсегда, навеки
 
Как   алая   заря,    рожает  предрассветно
Раскрашивая  все цветы  и все поля огнем
Цвет  красный   –  цвет   любви  ответной
И  дышится  легко,  если  дышать  вдвоем
 
Цвет  синий  –  неба   лоскуток, незримый
Простор  и  ширь, полет  мечты,  желаний
И  каждый   жест,  родной, неповторимый
И  каждый  взгляд  –  молитва, заклинанье
 
Немного  желтого,   чтоб   рисовать   лучи
Пронзающие неба  горизонт и души наши
Как золотые  проникающие, острые  мечи
Что отсекают  истину  любви  от  фальши
 
Зеленый цвет  раскрашивает  мир  весною
Цвет   жизни,   юности,  наивности   твоей
Он выпадает каждый  Божий  день  росою
Дрожащею   листвой,   играющей   на  ней
 
Аквамарин и бирюза, бордо, сандал и беж
Все они в сказочных  соцветиях и букетах
С тобой  полотна  этих  неземных  надежд
Судьбу рисуют и в катренах  и  в   сонетах
 
Ну, что?  Сказать?  Все  честно?   Не боясь
Люблю  тебя  одну, хоть  знаю, безответно
И  каждый  день,  к  тебе  душой  стремясь
Прощения твоего ищу  глазами, незаметно