Капля

Всегда Свами
Вы видели когда-нибудь, как капля
Стекает вниз с оконного стекла,
Спокойна и медлительна, как цапля,
И - исчезает, будто не была?

Вот так и мы, идя дорогой жизни,
Себя истратим, след оставить чтоб!
И потому, когда подходит к тризне, -
Совсем пустыми заполняем гроб.