волна и берег

Типичный Прохожий
Волна уткнулась берегу
в спасательный жилет.
Он обнял её бережно,
укутал в тёплый плед.

Все слёзы вытер насухо
(беда ль, жилет промок?).
Ну кто б ещё так ласково
волну утешить смог?

Да, он хранит уверенно
спасительный покой.
Стремятся волны у берегу,
хоть берег — далеко.