Утренний трамвай

Нина Пикулева
«Я проснулся! Дзинь! –
Говорит Трамвай.
Возле дома – дзинь! –
Встретимся давай.

Распахнётся дверь –
Заходи, садись
И, пожалуйста,
За меня держись.

Я бегу-лечу,
Я бегу-лечу,
И колёсами
От души стучу!»

… А за  окнами
Всё  бежит назад,
И дома – бегут,
Хоть они – стоят.

Пляшет солнышко
На моём окне,
Улыбается
И тебе, и мне!

* * *