Переспим холода

Людмила Быкова-Швец
Замело всё снегами,
Вьюга песни поёт.
Пёстрыми облаками
Весь укрыт небосвод.

Под сосною зайчишка -
Ушки только видны,
В беленьком зипунишке
Приодет до весны.

Нипочём и сороке
Зимние холода.
Белочке-недотроге
Всё беда не беда.

Свиристели уселись
Ягод всласть поклевать,
Что им снег и метели,
Им нельзя горевать!

А по снежному насту
Не видать и следа...
Переждём мы ненастье,
Переспим холода!

Новоуральск 09.12.2014