Папа, тебя нет

Дарья Мидори
Твои синие глаза, казалось, выцвели.
Цвет лица уже не тот.
Улыбался ты мне с пристани.
Мой отец. Во сне не так далек.

До тебя дотянуться рукой я могу.
И обнять, и о многом спросить.
Все, чего не успела узнать,
В сновидении я доберу.

Я про молодость больше узнаю
И про все начинанья твои.
Разделю все печали и радости,
Что несли быстротечные дни.

Получу все, чего не успела.
Только вот ... не смогу получить.
Я во сне забываю все время,
Что мне надо себя торопить.

А потом я проснувшись тревожусь
Снова сон. А во сне ты живой.
И во сне я не помню, похоже.
Что тебя уже нету со мной.

осень 2014