Прекрасность смерти

Арина Элхэ Бедрина
Смерть без шуток и необъяснимо присутствует рядом:
не предчувствие гибели или утраты грядущей,
но скорей на корню поменявшийся миропорядок,
при котором ты будь благодарен, что к жизни допущен.

И теперь ее хватка на горле, в груди, непрестанно.
И хотя мне физически мерзко, что каждый последним
может вдох стать, у смерти прекрасность девичьего стана.
Это я с отвращеньем к себе осознала намедни.

Так не заняли мы чье-то место по злу ль, по ошибке?
Будто каждый отпущенный миг проживаешь взаймы ты,
а пройдешь без ремня через рамку забвенья - пожитки
отберут, если не декларировал эти зародыши быта.

Это сложно представить. Сложней поделиться с другими.
Будто каждый момент - разрывание финишной ленты.
Не назвать нас плохими. Нельзя нас назвать и благими.
Смерти, впрочем, едино. Смерть - целое. Мы - элементы.

Ноябрь-декабрь 2014