В четыре строки

Никифоров Сергей
***
Один… Как пУтана она,
Дорога жизни – трещина меж  льдин.
Как прядь волос твоих: смола и седина.
Как сеть морщин того, кто вновь один…

***

Слова уныньем маются,
Друг с другом не целуются.
Стихи не нарождаются,
Когда им не рифмуется…

***

Мы набиты фальшью
Словно рыба фаршем.
Неудобно?
Зато съедобно.

***
Платана выцветшее платье
Отброшено – не подошло…
Приходит осень так некстати –
Расплатой за тепло.


***
Ни сил, ни музыки, ни слёз,
Лишь чёрные туманы.
Но время -  мудрый добрый пёс,
Опять залижет раны.

***

Потом, потом,
Когда-нибудь, авось...
Любовь -
Тоска о том,
Что не сбылось.

***
Та мысль, которая придёт
К тебе строкою ниже,
Меня уже не превзойдёт.
Я ближе!