На Родине с зимушкой я остаюсь

Анатолий Гусев-Шевердин
Перелётные птицы, лето вам снится
в дальнем тёплом заморском, краю.
К нам захотите вновь возвратиться,
когда вешней порой соловьи запоют.

На радость пришла зима погостить.
Гонит ветер студёный снежную пыль.
Я с гостьей хочу лес посетить:
секреты познать - где сказка и быль.

Вдоволь чтоб надышаться еловым настоем,
и с веток снежок падал на плечи,
щекотали б снежинки серебряным роем,
да румянили щёки с морозцем встречи.

Я кроссворд из следов обитателей леса
разгадать попытаюсь, сойдя с тропы.
И в чащёбу глухую не без интереса
по отметинам хитрым направлю стопы.

Зимушка дарит нам много сюрпризов:
снежных лавин и дождей ледяных.
Не может она погостить без капризов.
Зато лыжи и санки нам ею даны.

Перелётные птицы, мороз вам не снится
в далёком, тёплом заморском, краю;
весной соберётесь к нам возвратиться.
На Родине с зимушкой я остаюсь!