Еще не вечер, говорили мы вчера

Геннадий Пушмин
Еще не вечер,
Говорили мы вчера,
Порою смысл слов,
Не понимая,
Отшумели жаркие
Былые вечера,
С грозами, ушедшими
В начале мая.

Ты знаешь, когда будет завтра?
Загадочным взглядом вокруг поведя,
Спрошу сам себя в тихой заводи мыслей.
Знаю! Скажу, суть понятна,
Она в сердцевине нашего бытия.

Завтра утро настанет грядущего дня,
Разнося аромат во саду спелой вишни, 
Оденутся снова в палитр серебра
Вершины окрест, как повелел всевышний.

А птица счастья
Завтрашнего дня
Без следа улетела,
Не спросив меня,
Не будет завтра
Лучше, чем вчера,
Нежданно пришла
Достойной старости
Пора.

А  завтра для нас уже было вчера…