Экс. на Мысли. 1009-1015Любовь Христофоровна Черно

Валентинка Павлова
Экспромты на «Мысли-выскочки 1009-1015» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2014/12/01/6958

Царям нужны лица, а не маски.
...
Но всем и разные раскраски...
* * *

Телевизор – домашняя тюрьма.
...
Но добровольно всё садимся,
Оттуда выйти не стремимся...
* * *

Самые безобидные – театральные критики, спящие на спектаклях.
...
Но если критики все спать там будут,
То хлама тех спектаклей не убудет...
* * *

Дрессировщик не изменяет характер животных,
а подстраивается к нему.
...
Становясь при этом сам подобным полуживотным?
* * *

Школьные учителя – искусные дрессировщики.
...
И могут так дрессировать, родным детей тех не узнать...
* * *

Ныне при царях шуты излишни.
...
Зачем шуты, коль каждый шут, - умеет прикрываться плут...
* * *

Любящая жена должна обладать талантом дрессировщика,
который не изменяет нрав животного, а приноравливается к нему.
...
Коль каждой лишь приноровиться, - такою тоже становиться...
А будет в этом интерес? Лишь однобокий перевес...

09.12.2014