27. Сто лет одинокой комы

Максим Батяшов
-1-
Сто лет одинокой комы
Без памяти и любви
Потерявшись,
Во множестве комнат
И по ним, продолжаю бродить
-2-
Заблудившись, плутает,
Ища нужную дверь,
Но она, тут же растает,
Оставив лишь новый ответ.
-3-
Может за следующей,
Ждет меня, свобода и счастье
Где больше, не нужно будет искать
Освобожусь от мистической власти
Или останусь,
Остается только гадать.
Пусть сойдет, но не сразу
Божия благодать
И получится, склеить вазу
И получится, как птица порхать.
-4-
Осколки битой посуды
Распались, как множество звезд,
Наполняя собою сосуды,
Открывая космический мост.
-5-
Сквозняк рисует узоры
И в карманах моих ничего
Не умещается,
На душевных просторах
Тихий и маленький Бог
-6-
Трещит,
Под ногами и мается
Деревянный паркет,
Может он, сообщить мне пытается
Где выход,
Или выхода нет?