Фронтовым поэтам

Владимир Ивлев
Когда прошел ты по тропе военной,
Немало верст, когда терял друзей,
В тебе забил источник Гипокрена,
Источник вдохновенности твоей.

Ты жалил остро, метко и победно,
Пришедших к нам непозванных гостей.
И отражал удары их как медный
Таз отражает буйствие лучей.

Ты плакал о друзьях, пропавших ночью,
Уткнувшись в куртку, пахшую войной.
Но вот опять неистовый источник,
Вел роты, батальоны за собой.