9 мая

Владимир Ивлев
В день  9 мая –святой для России,
Ордена надевали отцы наши, деды,
А потом фронтовые сто грамм подносили.
За великою  нашу, во веки, победу!


Сталинградский котёл, злая Курская сеча…
Там не мало легло тех, что Русь защищали.
И сейчас, вспоминая, зажигаем мы свечи,
Что мы помним о них, чтоб они это знали!


Не забудем – мы помним те страшные годы,
Как голодная смерть ленинградцев косила.
Только те, кто не умер, отстояли свободу,
День 9 мая – святой для России!


Нас стреляли и били тогда, в сорок первом.
Но, воюя мы помнили Родине клятву.
И, потом, над рейхстагом рвал яростный ветер.
Наше Знамя Победы уже в сорок пятом!


И великою кровью, и великою жертвой,
Победили мы сами, не ждали Мессию.
Этот праздник для нас ну конечно же первый
День 9 мая – святой для России!!