Мне жизнь урок преподнесла

Рина Любимова
Мне жизнь урок преподнесла сполна -
урок коварства тяжкий и жестокий.
Как знать, куда несёт судьбы волна,-
на тихий берег выплеснет она
иль в омут погрузИт глубокий?
Мне было б жаль, прожив немного лет
под бурею соломинкой сломаться.
Едва увидя Божий свет,
дав верности и доброты обет
в грязи растоптанной остаться.
Как, люди, Вы уверены в себе!
Но кто из Вас мне может поручиться,
что завтра, если быть беде,-
рукИ не подадут тебе,-
не дай Господь, придётся ошибиться!?
                1986