Тайна вышивки

Евгения Краснова
Как горстка зерна, та, что сеятель сеет
В распахнутый щедро мир тайны земной,
Несёт в себе всё, что взрастёт и поспеет
В свой срок благодатною летней порой,

Так в первых стежках, вдоль по краю узора
Ложащихся вслед за блестящей иглой,
Сокрыты глубины, которые скоро
Пленят наши души своей красотой.

Хоть зёрна малы и хоть нитки обычны,
В них тот угадает грядущий расцвет,
Кому эти тайны легки и привычны
И тот, для кого в них секретов-то нет.


Фото автора: моя работа - вышитая брошь "Меховая рыбка"