Грустные тени...

Анна 10
Что тень ищущему солнце?
Что молодой королеве печаль?
Любить до последних дней донца,
Смотреть в неизменную даль...
Что грусть живущему в полоне радости?
Что солнце тому, кто смел?
Я жду тебя, и в этой сладости
Ты увидеть грустные тени успел...
Что груз тому, кто силой упоен?
Что святость черноокой пери?
И мы идем за светлый окоем,
И вслед за нами гонятся тени...
Что злость тому, кто счастлив?
Что Единорогу течение реки?
Он мне упиться светом даст ли?
Или опустит бессильные руки?
Что тени тому, кто светел?..