Знаю, что ты не придёшь...

Елена Бон
                "Домбайский вальс"
                слова и музыка Ю. Визбора
                "Что ж ты стоишь на тропе, что ж ты не хочешь идти?
                Нам надо песню допеть, нам надо меньше грустить.
                Снизу кричат поезда, правда, кончается март,
                Ранняя всходит звезда, где-то лавины шумят."
                ------------------------------

"Знаю, что ты не придёшь"

Этот семейный портрет маленький сын рисовал,
Сам он придумал сюжет, так он семью представлял.
В школьной тетради его буква на букву летит,
Дождик стучится в окно, память мою ворошит...

Знаю, что ты не придёшь, знаю, что не позвонишь...
Где ты теперь? Как живёшь? С кем говоришь, с кем молчишь?
Сколько напрасных тревог и в ожидании дней...
В этом сплетеньи дорог нет остановки моей...

Ранняя всходит звезда, мой освещая уют,
Мимо летят поезда, здесь тебя помнят и ждут.
Запах твоих сигарет свитер хранит до сих пор...
Я не гашу на ночь свет, в мыслях веду разговор...