Художник должен быть голодным...

Шарафутдинова Алина
Художник должен быть голодным,
Поэт всегда должен страдать,
Чтоб бытованием бесплодным
Искусства мир не загрязнять.
Чтобы напев был у поэта,
И у художника мотив,
Должна строжайшей быть диета,
И быть мощнейшим негатив.
Страдание рождает строки,
Стабильность, помни, никогда.
Всегда голодные пророки,
Была мотивом им нужда.
Страдай, поэт! Страдай, художник!
Раз ты назвался таковым,
Страдание – тебе помощник,
А гений гибнет молодым.