Земля родная

Михаил Петров-Бродич
 
Но почему мы смотрим в небо,
Моля лишь сверху благодать?
Земля родная! Где бы не был
Тебя я буду воспевать!

За то, что каждый год в апреле
В лес пробудившийся бегу..,
Что много лет люблю и верю
В тебя вплетённую судьбу.

За то, что я село на город
Ни разу в жизни не менял.
Служил тебе, и оттого мне дорог
Тех дней стремительных накал!

За то, что крысы убежали,
Но нам с тобой — не потонуть!
За то, что стали мы Державой,
И был достойным этот путь!                23.09.09