Уходила от тьмы

Ольга Панчишкина
Уходила от тьмы,
Не просила взаймы
Понимания.
Уходила, спеша,
Прихватив малыша,
За компанию.

Оглянулась назад
На знакомый фасад
За забором и
Поняла, что сыта,
И что жизнь суета
С разговорами.

Но о чём говорить,
Проиграла пари
И проваливай.
Если больше невмочь
Воду в ступе толочь
Вместо варева.

Сколько выпало лет
В придорожный кювет
За минутами!
Посчитаешь едва
Те часы и года
Пресловутыми.

Снег идёт неспроста,
Позади пустота,
Сука белая.
Головою об лёд,
Ведь никто не поймёт,
Что ты беглая.

А нырять в молоко
На огне не легко
С атеистами.
Но Конька-Горбунка
Не видали пока
Возле пристани...